Genussreich in den Frühling

12. 03. 2015
Vorschaubild zur Meldung: Genussreich in den Frühling

Buckow (MOZ) Im Naturpark Märkische Schweiz gibt es derzeit nur ein Thema: die neue Broschüre "Höfe, Landschaft & Produkte". Leiterin Sabine Pohl ließ 5000 Stück drucken und verteilt sie an die Produzenten der Region, Einwohner und Gastronome.

 
Dass immer mehr Menschen regionale Produkte und vor allem Bio-Nahrungsmittel bevorzugen, nahm der Naturpark Märkische Schweiz schon vor Jahren zum Anlass, die Kooperation zwischen Gastronomie, Verbraucher und Hersteller zu unterstützen.
 
Nun brachte der Naturpark die Broschüre "Höfe, Landschaft & Produkte" heraus, in der diese drei Standbeine vereint sind. Angeboten werden in dem Heft drei Radtouren, die unterwegs bei den regionalen Anbietern Pausen einlegen. "Wir beziehen uns in der Broschüre eher auf die kleinen Höfe, die etwas herstellen, dass hier in der Region angebaut und verkauft wird", erklärte Sabine Pohl, Leiterin des Naturparks Märkische Schweiz. Wo welches Produkt hergestellt wird und welche Hofläden es gibt, steht in der Broschüre geschrieben. "Die Zusammenarbeit mit der Gastronomie in der Märkischen Schweiz ist schon gegeben, aber auch noch ausbaufähig", so Pohl. Das Motto für die Broschüre ist auch deshalb "Genussreich Märkische Schweiz" und dient als Hinweis auf die Verknüpfung von Gastronomie und Hof.
 

Schon im vergangenen Jahr wurden Workshops für Anbieter und Restaurantbesitzer angeboten, die sich rund um die Vermarktung regionaler Produkte drehten.

Die Naturpark-Leiterin wolle erreichen, dass die Gastronome Regionales gezielt in ihrer Speisekarte vermerken und so die Aufmerksamkeit auf die Unterstützung ziehen. Außerdem sei es auch eine Frage des Images für die Märkische Schweiz. "Unser Anliegen ist es, nicht nur Höfe zu zeigen, die unsere Landschaft so besonders machen, sondern die Heimatverbundenheit hervorzuheben und so die lokale Seite zu unterstreichen", so Sabine Pohl. "Wir wollen mit der Broschüre eine Hilfe geben, sich für ein Lebensmittel mit Mehrwert zu entscheiden, das zum Erhalt der Landschaft beiträgt."

 

Weiterlesen

 

 

Bild zur Meldung: Genussreich in den Frühling

Weitere Informationen: