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Vereinsmitglieder: Was macht eigentlich.... unser Cafe Tilia?
09. 02. 2016Waldsieversdorf (MOZ) Im Sommer 2016 werden es fünf Jahre, dass es das Café "Tilia" an der Dahmsdorfer Straße in Waldsieversdorf gibt. Trotz Wegzug ihrer Geschäftspartnerin versucht Karla Bahro, die Einrichtung am Europaradweg Nr. 1 offenzuhalten.
Es ist schon auch das Backwerk, das manche immer wieder ins "Tilia" führt. Regelmäßig mache ein Kleinbus mit Senioren aus Randberlin bei ihr Halt, berichtet Karla Bahro. Manche Berliner kämen auch nur wegen des Kokos- oder Omas Apfelkuchen. Letzterer, dessen Rezept wirklich von Karla Bahros Mutter stammt, hat ebenso Eingang ins Angebot gefunden wie Ingrids Käsekuchen oder Walnuss-Nougat a la Papa - allesamt Familienrezepte. Beibehalten hat sie auch Hansen-Jensen, eine Torte von der Nordsee, "den Birgit mit Stachelbeeren machte, die keiner hier wollte. Aber mit Sauerkirschen ging er". Auch Gäste schickten Rezepte.
Zwischen September und März klappern aller 14 Tage im Waldsieversdorfer Café Tilia die Nadeln. Wenn die Buckowerin Anna Kirsten zum Handarbeitsnachmittag ruft, kommen mindestens sieben interessierte Leute zusammen.
Zweimal im Monat, mittwochs, 15 Uhr, treffen sich begeisterte "Stricklieseln" im Winterhalbjahr im Waldsieversdorfer Café Tilia.
Quelle: MOZ
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