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Qualität und Regionalität in der Schulverpflegung
04. 01. 2017Im Rahmen einer Qualitätsoffensive für Kita- und Schulverpflegung haben die Brandenburger Ministerien der Justiz, Europa und Verbraucherschutz (MdJEV) sowie für Bildung, Jugend und Sport (MBJS) die „Brandenburger Tafelrunde“ ins Leben gerufen.
Ziel ist die Verbesserung der Verpflegung durch Einbeziehung
aller Akteure – Schulträger, Schulen, Caterer, Schülervertretungen und Eltern – sowie die Erhöhung der Akzeptanz des Schulessens durch die Schülerinnen und Schüler. In mehreren Treffen der Tafelrunde ging es bis 6. Dezember 2016 um gutes Essen, Regionalität und Verankerung der Verpflegung in den betreffenden Einrichtungen. Ab 2017 sind aus Sicht des MdJEV folgende erste Unterstützungsansätze angedacht: z.B. Durchführung von lokalen Tafelrunden, Unterstützung bei der Bildung von Mensa-AGs, Anschubfinanzierung für Caterer-Zertifizierung, Netzwerkausbau für Ernährungs- und Verbraucherbildung in Schulen sowie Vermittlung von Zuschüssen.
Bildungsserver Berlin-Brandenburg
Weitere Informationen:
Katja Saupe, saupe(at)projektagentur-berlin.de
Bild zur Meldung: Qualität und Regionalität in der Schulverpflegung